Надо меньше пить

Любовь Дубкова
Всегда есть день, который накануне,
Ну, например, случившейся любви…
Вчера мы с Танькой сильно психанули,
И напились, едрить тебя язви!

Потом пошли на стадион футбольный,
Нарисовались, в общем, не стереть.
– Да ладно, пацаны, расслабьтесь, вольно!
Ведь мы на мяч припёрлись посмотреть.

Добавили по джину и по пиву,
Я помню, Танька щёлкала хвостом,
Прикинувшись русалкой шаловливой,
И вдруг исчезла, девочка-фантом.

Наверняка попала в чьи-то сети,
Приятное с полезным совместив…
Я за неё, простите, не в ответе,
Самой бы хоть до дома доползти!

…Проснулась поздно, свет плескался в рамах,
Какое счастье – нынче выходной!
Но оказаться было как-то странно
В моей кровати узкой – не одной!

– Любимая, не хочешь аспирину?
Я выгибаю коромыслом бровь!
– А может кофе в койку, синьорина?
– Ты ошалел? Кака така любовь?!!!

А он, как голубь, в ушко мне воркует:
– Ты помнишь, крошка, мой коронный гол?
Давно искал себе жену такую –
Чтоб между нами не стоял футбол!

Всегда есть день, который накануне,
Ну, например, случившейся любви…
Вчера мы с Танькой сильно психанули,
И напились, едрить тебя язви!

2014

Картинка из Интернета.