Любимой

Сергей Федосеев
За окном опадает листва, и рассвет золотится,
Дышит осень в затылок прохладой октябрьских ночей,
Но меня согревает взлетевшая в небо Жар-птица
Поцелуем безбрежным и  нежным любимой моей.

И кружится, как в вальсе, листвяная свежая осыпь,
Солнце светит, любуясь, когда мы с тобою вдвоём,
Затанцует от счастья звенящая золотом осень,
Мы её навсегда сохраним в нашем доме потом.

Нам друг друга никто никогда ни за что не заменит,
Потому что родней не бывает на свете людей,
Жизни сказка сотрёт всё, что было, и глупость отменит,
Принося нам с тобой вечный праздник сквозь сумерки дней.

Это наша любовь, как стрела, облетает планету,
От сиреневых сопок отступит облезший туман,
Страсть ожившая бросит кусты одиночества в Лету,
Заиграет прекрасной волной мировой океан.

"Я люблю!" - лучше слов не найти в безмятежной Вселенной,
Столько силы в простых этих верных и вечных словах,
И живут они в нас необъятной мечтой вдохновенной,
В наших судьбах, надеждах, в обычных житейских делах!

Пусть продлится любовь наша вечным весенним рассветом,
Не поддастся ни бурям, ни грозам, ни чёрным словам,
Пусть зимой она будет, и осенью будет, и летом,
"Это муж и жена?" - удивятся, завидуя нам.