Прощай, оружие!

Наталия Тараненко
«Тот, кто смиряет дух свой, сильнее того, кто покоряет города.»
Эрнест Хемингуэй

Идти легко, пока легко –
До перекрёстка! – мне…
А дождь мешает хлябь с песком
Бросками хлёсткими.

С собой дождя не унести:
Всплакнёт и кончится!
И нам друг друга не спасти
От одиночества.

Сместятся кубики, и вновь
Пасьянс  не сложится…
Что ж, нелюбовь – так нелюбовь,
Не век – тревожиться.

Пусть мир – стена,  не стать бы нам
СЕБЕ ненужными…
Прощай, война! Ведь входят в храм
Лишь безоружными.


*Эрнест Миллер Хемингуэй – американский писатель, журналист. Роман «Прощай, оружие!» принёс ему мировую известность.


Авторское чтение
http:///youtu.be/lD317e3P52k