Окраина - наш общий дом. Игорь Антонов

Окраина Клуб
Признание в любви

Сладко пахнет некошеным лугом,
Свет небесный ласкает поля.
Я к тебе обращаюсь, подруга!
Дорогая подруга – Земля!
Я к тебе обращаюсь, родная.
В страшном мире порочного зла,
Мне нежданно тропинка лесная
Откровеньем сердечным легла.
У природы святые объятья,
И гармонии нету конца...
Мир души, мир высоких понятий,
С незатейливой правдой Творца!


* * *

Я лампу зажгу над застывшей страницей,
И вновь потеряю душевный покой.
Быть может, сегодня мечта воплотится
В заветные строки о доле людской.

Бессонная ночь пролетит незаметно,
Растаяв в объятьях пригожей зари.
Откроется правда, и чувство окрепнет,
И муза с улыбкой шепнет мне: «Твори».

Тогда в наступающем утреннем гуле
Я вынесу счастье из зоны огня…
Я просто солдат, я стою в карауле
И верю: любовь не оставит меня.


* * *

По ночам налетает бессонница,
Табуном молодых кобылиц,
И мечта – золотая затворница
Разбросает рогатки границ.

И, вскочив на кобылку буланую,
Унесется дорогой степной.
Отпустил я свою долгожданную,
Только память осталась со мной!

А мечта на скаку улыбается,
Обещает вернуться ко мне...
Засыпаю, глаза закрываются,
Растворяюсь в предутреннем сне.


Обращение

Поздно ночью брат осенний
Песни грустные поет.
Боже правый, нет спасенья
От непрошенных щедрот:
От промозглого тумана
И щемящей пустоты...
Ах, как ноет сердца рана,
Всемогущий, где же Ты?!
Ниспошли хоть искру веры,
Не гаси моей свечи.
Прочь сомнения-химеры,
Бейся сердце, не молчи!
Вдруг нежданно раздается:
«Сын! Почто страдаешь ты?»
Свет небесный в душу льется
Сердце плачет и смеется,
И желает Высоты.