Окраина - наш общий дом. Зоя Берёза

Окраина Клуб
* * *

Сосулек хруст усталый.
С крыш падает капель,
Кропит водою талой
На пахнущую ель.
Рассвет приходит рано.
Дерутся воробьи.
Над ночью день упрямо
Победный марш трубит,
В окно ко мне стучится
И вешний чад кружит,
Над тишиной глумится,
Бессонницей грозит.


* * *

Кто я? Звезда в твоей судьбе!
Я долго верила тебе.
Под скорбь заснеженных берез
Слезится память давних грез.
Я на своей тропе одна,
А боль безжалостно-сильна.


* * *

У белой ромашки – только посмотри –
Глазки нараспашку, с солнышком внутри.
Мы их рвать не станем, пусть они растут,
Им сама природа здесь дала приют.