Окраина - наш общий дом. Лариса Данцова

Окраина Клуб
Проза жизни

Ты ладонь мне протянешь навстречу,
Чтобы я захотела тебе
Положить свои руки на плечи,
В знойной страсти сгореть, как в огне.
Посмотреть на склоненную иву
Подведешь меня тихо к окну,
Я усталость души своей скину,
И войду, словно в юность, в весну.
О любви прочитаешь стихи мне,
Я займу в них ведущую роль.
Пой мне песни, смелей и активней
Заглушая душевную боль.
В твоей музыке звуки печали,
В моей прозе лишь грусти глоток.
Мы зимой в этом доме создали
Самый теплый любви уголок.
Вспоминаю блаженства мгновенья,
Если грусть вдруг накатит волной,
Окунаюсь в поток вдохновенья
И живу вдохновенным тобой.


В начале лета

Вечер. Солнце на еловых лапах
Завершает свой весенний путь.
А вокруг смолистый терпкий запах,
И всей грудью хочется вдохнуть.
Надышавшись летнею грозою,
Не спеша, по радуге идем.
И под легким парусом-мечтою
В океане лета поплывем.
От такого легкого движенья
Возвращенья в юность снова жду,
А в душе осталось впечатленье,
Что по жизни я с тобой иду.
Лето пролетело, словно птица,
Над землей по небу высоко.
Как бы мне с поэзией сродниться
И оставить след в ней глубоко?
И, в закате утонуть рискуя,
Полыхнет зарница – добрый знак!
Знаешь, без стихов ведь жить смогу я,
А вот без тебя-то, ну – никак!


Простой стишок

Верилось, так верилось!
Но судьба не склеилась.
Жизнь прекрасней вымысла.
Из надежды выросла
Радость моя грешная.
Прочь ты, тьма кромешная,
Чтоб вокруг все ожило
В свете дня погожего,
Чтобы я – в глазах твоих,
И чтоб песня – на двоих.


Не злись

Не злись, дорогой, что я слишком ревнива,
Что слишком строга или слишком игрива.
Порой говорю одержимо и страстно,
И нежности требую я ежечасно.
Нет, я не капризна и вовсе не зла я,
А просто от тихого счастья хмельная.
Тебя понимаю быстрей, чем другие,
Целую, страдаю, люблю, как впервые.