Бесснежье

Светлана Евстафьева
               

А где-то не взлетают самолёты,—
Им полосы снегами замело,
А нам, ребята, не нужны курорты, —
У нас и в Новый год, считай, тепло.

И в Лондоне движенье резко встало, —
Там снегопад лавиною течёт,
А здесь у нас вообще не выпадало, —
Считай, снежинки все наперечёт.

Где Дед Мороз? Ну, просто так, для смеха,
В наш город заглянул бы на денёк? —
Морозу недосуг, — в санях поехал
Он в Сочи —  ладить новенький каток.

Проходит всё, и уплывают в вечность
Украшенные ёлки под дождём,
Безденежье, безропотность, беспечность, —
Бесснежье мы и вовсе переждём!

12.01.2014г.