Cчастье

Виктор Конст Попов
В русском языке существительное «счастье»
не  имеет множественного числа,
тогда как несчастий может быть много.
Горькая истина. Несправедливо, казалось бы.
Но если вдуматься…
Счастье всегда расплывчато, не имеет чётких границ во времени,
часто видно только издалека, по прошествии времени,
тогда как несчастье всегда конкретно и рано или поздно кончается.
Следовательно, несчастье – это событие,
а счастье – это естественное состояние человека
между двумя несчастьями: прошедшим и будущим.