Окраина - наш общий дом. Елена Коробова

Окраина Клуб
Осень. Полнолуние

Желтые листья.
Скоро зима.
Холодно.
Ветрено.
Сводит с ума
Луна.
Временно с осенью я,
Палые листья листаю, шумя.
Шелест листвы успокоил меня.
Просто брожу, никого не виня,
Даже луну,
Что сводит с ума...
Скоро зима...


Отраженье

Отраженье в зеркале, здравствуй.
Посмотри на меня ласково.
День хороший сегодня, но пасмурный,
Хоть и нет дождя, но ненастно.
Ты в любую погоду улыбчиво,
Отраженье мое ненаглядное.
На душе и тепло, и солнечно,
Если вижу себя нарядную.
Не в нарядах дело, а в празднике,
Что в глазах твоих вижу радостных.
Ты лукаво смотришь из зеркала:
«Посмотри, хороша, не правда ли»?


Образа

Собираю образы в образб,
Не святые образы, ну и пусть.
У кого-то счастья лучики в глазах,
У кого-то светлая грусть.
Души человеческие, как слеза,
Чистые, прозрачные, не дивлюсь.
Я смотрю на образы, в их глаза
И в глаза бездонные провалюсь.
С кем-то будет весело, с кем-то погрущу,
С кем-то свое счастье может отыщу.
И любимый образ вставлю в образб,
И в глазах сверкает радости слеза.

                24.02.08


* * *

Подарили тополя липам шубки летом.
И несчастные стоят липки в белом цвете.
Меховые мантии хочется им сбросить.
Ароматы сладкие ветер пусть разносит.

                14.06.08


* * *

Составила карту желаний.
Смотрю на нее и любуюсь.
Красивая жизнь на картинках
Когда-нибудь станет явью.
И я в это свято верю.
Сбывается то, во что веришь.

                19.06.08