Окраина - наш общий дом. Валентина Кофан

Окраина Клуб
Первоклассница

Первый раз и в первый класс
Настя в школу собралась.
Не грустите куклы, книжки.
Я люблю вас зайцы, мишки.
Буду в школу я ходить
И пятерки приносить.
Научусь читать, писать,
Буду вам преподавать.
Мама ранец поднимает,
Папа камерой снимает.
Лучший день сегодня самый –
Я шагаю в школу с мамой!


Путаница

Две зеленые лягушки,
Две веселые подружки
Географию учили.
Обе двойки получили –
Полюс северный и южный
Перепутан ими дружно,
И лягушки вдруг в пургу
Очутились на снегу.
Не летают самолеты,
И не ходят корабли,
Но олени двум квакушкам
Все же быстро помогли.
И квакушки солнцу рады,
В теплой Африке лежат,
И на холмике зеленом
Географию зубрят.


Муха в гостях


Скучно Саше одному,
Не с кем поиграть ему.
Дверь балконную открыл,
Муху в гости пригласил.
По квартире та летала,
На карнизе отдыхала.
На варенье приземлилась,
Аппетитом отличилась.
Только муха поспешила –
Лапки с мылом не помыла...
Дверь случайно отворилась –
Муха тут же испарилась.


Храбрый ёж

Ёж я хоть и маленький,
Но весьма удаленький.
У меня иголки есть –
Все боятся рядом сесть.
Если сяду на пенек,
Волк – в сторонку, наутек.
Даже хитрая лисица
Поздороваться боится.
Дятел клювом постучит,
Всех в лесу предупредит:
– Разбегайтесь поскорей,
Ёж идет – гроза зверей!