Автобиография 1978 год

Антонина Рогова
 Я родилась и выросла в селе
 Где вьюга зимняя мне песни пела,
 Как бабочка порхала по росе
 И, маму вовсе слушать не хотела.
 Жила почти у самого пруда,
 Лучами солнца по воде играла
 Среди подруг была стройна, горда,
 Рассветы дивные я по утрам встречала.
 В семнадцать лет покинув отчий дом,
 Я по полям Елани тосковала
 Где, слушала колосьев спелых звон
 И звуки о раздолье рифмовала.
 Пускай живу, я не в родном селе
 Но вижу вновь как всходы зеленеют,
 Как дремлет небо голубое в тишине
 И, агрегаты зерна в землю сеют.
 Лишь будущей поэзией живу
 Но, мало мной земля воспета
 Я посмотреть поля с пером бегу
 А, по дороге слышу стоны ветра.