Влюбленный внук

Ирина Никифорова
Напевая чуть слышно мелодию,
Улыбается.  Где-то в мечтах…
Снегопадно-блаженной  рапсодией
Он  витает сейчас  в небесах...

Мой забавный  внучок… Сколько нежности
Слышу в голосе, если он  с ней
Не  минутой  (часами, безбрежностью!)
Говорит… Нет на свете важней,

Чем услышать её, столь желанную,
Трубка нервно в ручонках дрожит.
Одноклассница…  С девочкой славною
Закружили его  миражи.

Только всё ж замечает рассеянно:
«Что-то бабушка наша грустна.»
И себе отвечает уверенно:
«Понимаю!  Она – влюблена!»