Окраина - наш общий дом. Наталья Майер

Окраина Клуб
Моим друзьям-поэтам

Как полевых цветов нектар,
Необъясним поэта дар.
Вас пригласит на диалог
Его стихов прекрасный слог.
Целебен он для душ людских:
Приумножает силы их,
Вселяет веру, дарит свет.
Пусть вечно здравствует ПОЭТ!
                06.08.08г.


* * *

                Н. Абрамовой
Дари людям радость, дари
Восторг и сиянье зари!
Дари облаков чистоту
И песен своих красоту!

Зовем мы тебя соловьем,
Твой голос глоточками пьем.
Волнуясь, на сцене поешь...
Не зря, Натали, ты живешь.

Мы знаем, как трудно тебе,
Как много препятствий в судьбе.
Прости, если кто-то из нас
Не слышит души твоей вальс.

Ненастья пусть дом обойдут,
А в сердце лишь песни живут.
Ты спой нам, соловушка, спой,
И мы помечтаем с тобой.


* * *
                Р. Агоевой

Не одного мы с нею роста,
Большая разница в годах,
Но с Розой так легко и просто
О жизни спорить и делах.

Чисты сердечные порывы
И хитрости в ней – ни на грош,
Не прячет взгляды боязливо.
Посмотрит – сразу все поймешь.

В нее влюбляются поэты,
И брошены к её ногам
Стихов прекрасные букеты –
На зависть музам и цветам.


Земля – цветущий луг

Задумайся, взгляни: вокруг –
Земля – большой цветущий луг.
Не встретишь во Вселенной всей
Планеты лучше и родней.
Храни ее для всех людей,
Храни для собственных детей.
Сажай леса, спасай моря
И не губи живое зря.
Тебе подвластна вся Земля.
Ты, словно штурман корабля.
Ты – Боготворчества венец
И ЧЕ-ЛО-ВЕК ты, наконец!
                05.2008 г.


Нам страна доверит

Мы сегодня школьники еще –
У доски, волнуясь, отвечаем.
В мир и дружбу верим горячо,
Из беды друг друга выручаем.

Бьет ключом энергия у нас,
И учитель сердится порою,
Но в тревожный для России час
На защиту встанем мы стеною.

Припев:
                Нам страна доверит не напрасно
                Флаг российский бело-сине-красный.
                Чтоб смогли спокойно люди жить,
                Будем верно Родине служить.

Прозвенит последний раз звонок,
Распахнутся настежь двери жизни.
И шагнем мы смело за порог,
Выполняя долг перед Отчизной.

Сбережем на долгие века
Синь озер, простор полей и пашен.
Как же ты, Россия, велика!
Расцветай земля родная наша!

Припев.
                04.2008 г.


Путешествуем

Путешествуем в пространстве
На планете голубой.
Звезды в праздничном убранстве
Удивляют красотой.
Но Земля родная краше
И желанней остальных,
И прекрасным словом – НАША
Отличается от них.
                05.2008 г.


Осветите, звезды, путь

                Моим детям.

Ветерок листву колышет,
Ароматом сад мой дышит.
Ночь спускается все ниже,
Мириады звезд все ближе.
Я одну из них поймаю,
Что сияет в небе с краю.
Подарю ее сыночку
И еще поймаю дочке.
Пусть им звездочки помогут
Выбрать верную дорогу
И осветят ярче путь,
Чтоб с него им не свернуть!