Окраина - наш общий дом. Раиса Маркс

Окраина Клуб
Я дочь степей

Я дочь степей и дочь России,
Об этом помню я всегда,
И если б ночью, вдруг спросили,
Сквозь сон ответила бы: «Да,
Я от полей, от дымных пашен,
От ароматных хлебных нив,
От казаков, легендой ставших,
Проживших, честь не уронив.
Дочь Тиходонья, неба сини,
Седой полыни, чабреца,
Дочь благодарная России –
От первых вздохов да конца!»


Я каждый день благодарю

Я каждый день благодарю
За то, что я в нем прожила,
И каждый день себе дарю
Частичку счастья и тепла.
Тепла земли, тепла любви,
Тепла из недр бытия,
Оно живет в моей крови –
Тепло, создавшее меня.
А счастье? Это просто жить
Без лжи, без зависти, без зла,
И каждый день благодарить
За то, что я в нем прожила.


Душа моя не старится

Душа моя не старится,
Душа моя зеркалится,
Идеями и радостью полна.
Душа – созданье вечное,
В пределах бесконечности,
Возможно, подбирает имена.
Возможно, ищет новую
Субстанцию готовую –
шустрее и талантливей меня.
Да только не получится!
Со мной еще помучиться
Придется. Вот такая вот фигня.


* * *

У реки камыш ноги намочил,
Словно девушек хоровод.
Вдоль реки казак жеребца пустил:
«Погуляй, дружок, твой черед».
Гарцевал мой дед на гнедом коне,
Под отцом скакал вороной.
Припади, Серко, ты к донской волне,
И поскачем в степь мы с тобой.
За околицей ждет любимая,
На скаку ее подхвачу.
Эй, донская ночь шаловливая,
Принимай меня, я скачу
В степь раздольную, в степь тюльпанную...
Конский топот даль повторит.
А любовь свою долгожданную
Заласкаю я до зари.
И меня с тобой, моя милушка,
Обвенчать будет степь не прочь,
А в свидетели возьмем ивушку,
Шалый ветер, речку и ночь.