Русский Космос

Владимир Грикс
    РУССКИЙ КОСМОС

России нужен космодрома, как воздух,
народу нужен космос, как вода,
не оценить значение несерьёзно,
не понимать величие - балда!

На нефть прикупим для детей продукты,
на газ в Востоке моно город возведём,
Россия всех богаче, прочь упрёки,
отчизна - наш родной, богатый дом!

Казахи стали брать деньгу, большую,
там офицеры - старые давно,
ведь против истины не погрешу Я:
Судьбу страны вершить нам суждено!

С Востока, (верю!), к Марсу прыгнем дерзко,
где яблоней насадим, даже груш,
а там, глядишь, к Галактикам поездка,
жена с соседом, бац!, вернулся муж!

За ним вошла в квартиру Аэлита,
он полюбил другую, спи сосед,
жену носи, как женщину, родную,
залез в шалаш, мой - пусть не будет бед!

Нам с Аэлитой выделят квартиру,
за окнами шумит тайга, ветра,
Она поплачет и забудет Лиру,
откуда утащил её вчера.