Январь

Ель Серебристая
Туманом до краёв наполнен город.
Тягучи ночи. Беспросветны дни.
Январь смущённо прячется средь них -
безликий, голый, потерявший голос.

Он, словно свергнут. Никому не нужен.
На ёлках нервно мечутся огни.
Меж тем тихонько подрастают дни...
и он идёт сдавать свой пост... по лужам.

Без снега, блеска, царственного взгляда
он сам себе давно уже не рад...

Прогноз погоды - Завтра снегопад!
И вместе с ним на землю сходит радость.