Окраина - наш общий дом. Валерий Поваляев

Окраина Клуб
Пиар

В лесу, для новых жизненных основ,
Понадобилось много новых слов.
К примеру, чтобы был лисе навар,
В курятнике проводится пиар.
У кур при этом возражений нет –
Такой у них, у кур, менталитет.
Потом пойдет здесь кто-то на филе,
Но перед этим будет дефиле.
А как иначе быть капитализму?
Ведь надо рыжей наедать харизму.
Промоуторы, менеджер, фуршет...
И вот у кур совсем сомнений нет.
Так успокаивает этот популизм...
Приятнейшая вещь – капитализм.
Маркетинг, кастинг, вежливо, культурно –
Сожрут, конечно, но сожрут гламурно.
Поэтому, что там ни говори,
Какие же мы были дикари!
Пускай вот так друг друга мы не жрали,
Но и таких красивых слов не знали.


Юморист

Кто знает, где тут дым, а где огонь,
Но, говорят, жил на конюшне конь.
Как лошадь он пахал, как лошадь пил,
Как жеребец обхаживал кобыл.
Любил овес и юмор уважал:
Над шутками осла, как лошадь ржал.
И потихоньку, так или иначе,
А стал бы он конечно старой клячей.
Но вот коню хотелось стать артистом,
К тому же непременно юмористом.
Понятно, что коню в артисты – где же,
По крайней мере, только на манеже.
Но рыл копытом конь, роняя пену,
И, представляете, попал на сцену!
И, говорят, что хорошо живет:
Уже не пашет, но как лошадь пьет.
Мелькает он среди известных лиц,
Все так же обожает кобылиц.
Со сцены что-то он бубнит невнятно,
Зато такое, что коню понятно:
Про кобылиц, про случки да про драки.
Гогочут гуси, и визжат собаки,
Смеются куры, видя представленье,
И свиньи хрюкают от восхищенья.
И конь уже известен и заслужен.
Кому-то, значит, конский юмор нужен.


Популярность

Устроилась мокрица под корой.
А хорошо же под корой зимой:
Уютно, и тепло, и сухо здесь,
И есть всегда мокрице что поесть.
Но вот, увы, ей в голову взбрело,
Что оттого ей сытно и тепло,
Что потому к ней и пришел успех,
Что и умней она, и лучше всех.
А раз уже она такая личность,
То ей необходима и публичность.
Мокрица стала часто выползать,
Стремясь себя народу показать,
Покрасоваться, покачать права...
И оказалась, в принципе, права:
Зимой в лесу полно голодных птиц,
Ну просто обожающих мокриц.