Мои стихи меня же удивляют

Валерий Мухачев3
Мои стихи меня же удивляют,
Когда мне в голову пришли они?
Какие разожглись в мозгу огни,
Что вдруг слова мелодией играют?

Ведь сяду у стола, а мыслей нет,
Они ещё там где-то на подходе!
Я сам ещё в каком-нибудь походе,
Не догадавшись к ним купить билет.

А поезд слов вдруг тронется с перрона,
Вагонов - сотни, тысячи за ним!
Я двигаюсь, не нужен псевдоним,
Не нужен, я, ведь, - белая ворона!

Меня не любят, кто придёт во Власть -
Чиновники и прочая прислуга!
Мне не найти среди знакомых друга,
Могу себе позволить только сласть.

Признаюсь, я люблю покушать торт!
Люблю уйти на лыжах от народа!
Мне нравится безлюдная природа
Ну и бильярд, такой спокойный спорт.

Ну, а стихи пишу я беспричинно,
Слова плывут, лишь сяду я к столу,
Прижавшись к словоблудному стволу,
Не зная даже до конца почина.

январь