Разлука и Любовь

Галина Янайтэ
Какой б зима холодной не была
Но всё ж весна наступит.
Апрель и май буранами терзает
Трещит морозцем и отступит
Бежит на Север по лесам, долинам
В Дворец хрустальный в Ледовитом океане.
Там спрячется зима, холодная и злая
В густом полуденном  тумане.
Так и разлука, рано или поздно,
Окончится всем недругам на зло.
Умчится прочь лихое время,
Когда нам в жизни так не повезло.
Пройдём мы испытание временем и горем
И как метал пытают кислотой
В труху и ржавчину пойдут блестящие подделки
А золото сверкает прежней чистотой.
Любовь, как металл драгоценный
Не цветом своим украшает,
А стойкостью к бедам и горю,
Что в ржавчину не превращает
Души настоящие чувства,
К другой половине , любимой,
Попавшей в беду поневоле,
Завистливой злобой гонимой.
Чтобы летать над Землёю чудесной
Орлу могучие крылья даны.
Кто скажет -  правое, левое лучше.
Оба ему для полёта нужны.
Любовь, как полёт орлиный
Под Солнцем, над облаками
На двух совершается крыльях,
А крылья Любви- мы сами
Взлетим мы в любую погоду,
Нам вместе не страшно держаться
Сквозь шквалы, циклоны и грозы
Вдвоём мы сумеем прорваться.
Прорвёмся, но крылья не сложим,
Лишь вычистим перья на них
И снова мы будем в полёте
На крыльях Любви, на двоих .