Повод

Никита Данетский
Часто я слышу голос вижу небо в алмазах
Глазами безумцев что отбились от стада
В городе знаков, в памяти каменных статуй
Чистые мысли, которые рвут на цитаты

Реклама и статусы, кредиты и вклады
Иуда примеряет лица как-будто наряды
В погоне за счастьем, в кевларовых латах
Мир подарит жизнь, война заберёт солдата

Лови, алые розы ветров
Выйди из леса домой дорогой из лепестков
Одна любовь это тот свет в тоннеле метро
Фабула радости в отделе конфет и цветов

А где теперь эта покорность всех возрастов?
Не поп-корн и кино, не многоликость слов
Какой из поводов вращает твоё колесо?
Шёпот мечты или шелест бумаг и часов...