Выбор

Андрей Штеттингер
Зритель ушёл, театр стих, скрипят подмостки,
И свет прожектора не слепит мне глаза.
Как-будто я стою один на перекрёстке,
За мной с надеждой наблюдают небеса.
Я так устал играть всегда чужие роли.
Сниму костюмы, смою грим, я - это Я.
Передо мною два пути, лишь две дороги,
Свой выбор должен сделать сам, внутри себя.
Одна тропинка каменистая, в крапиве,
Уходит вверх по склону, к небесам.
Другая шире и спускается в долину,
Довольно ровная, без кочек и без ям.
Пойти по ровной полосе мнеб легче было,
Спускаться проще, на плечах неся свой груз.
Мне показалось, этот путь ведёт к обрыву...
Хотя скорей всего там просто резкий спуск.
Крутой подъём казался трудно выполнимым,
И как назло рюкзак тяжёлый за спиной.
Но красота вершины так к себе манила,
Что я решил попасть туда любой ценой.
И сбросив груз, ведь так намного легче,
Я вверх карабкаюсь, содрав колени в кровь.
Крапива жжёт и солнце жарит плечи,
Собрав все силы я цепляюсь за Любовь.
Не лёгкий путь проложен к вечной жизни,
Встаю и падаю, и вновь иду вперёд.
Там в Небесах мой дом, моя отчизна,
Ведь там меня Отец Небесный ждёт.
Иисус позвал, и я Ему ответил,
О своём выборе не разу не жалел.
Мне нравится ходить и жить во свете.
Я счастлив, что Бог взял меня в удел.
Не знаем мы, что ждёт нас там, за поворотом.
Но если встанет вдруг вопрос: "Куда пойдёшь?"
Не торопись давать ответ, взвесь "за" и "против",
Зависит вечность от того, что изберёшь.
Широкий путь - в кромешный ад дорога.
Это не сказки! Знаю я, что говорю.
А путь с Иисусом приведёт нас в Царство Бога
Где рай Любви, но не во сне, а на яву.

Октябрь 2013