Расплескали небо...

Романова Ольга Владимировна
Дисбаланс даёт шанс
Попадаешь в вечный транс,
В самолет и дилижанс
Мимолетный декаданс.

Сквозь асфальт
Мощный альт,
Магматический базальт,
Почти Версаль.

Снова ремикс на комикс.
Взмахом ресниц, знакомым.
Падает лист из комы,
Будет ли он ведомым?

Слишком спешишь отсюда.
Не согрешишь. Жизнь Будды,
Не убежишь в столетья.
Опустошишь. И впредь я

Буду решать куда мне,
Выпадет шанс. Снегами.
Слоем густым и белым,
Словом простым, несмелым,

Вычурным, благородным,
Истинным, первородным,
Словно обточенным камнем,
Снова пророчили, капли.

По мостовой дождевые,
Как постовой, неживые.
Словно замёрзшие звуки,
Скользкие, словно гадюки.

Ржали, как лошади в сером
Не отпускали манерно.
Не уводили налево,
Но расплескали небо.

12 января 2013 год
*   *  *