Кто дружен с Богом...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Кто дружен с Богом, тот дружить
Не должен с суетой,
С богатством мира, силой лжи
И внешней красотой,

Дружить не должен сам с собой
И с гордостью дружить,
С непрочной славою мирской,
С желаньем легче жить,

Дружить со страхом, болтовнёй,
С мечтами о себе,
И с лицемерием, враждой,
Унынием в борьбе,

И с ленью - той, что клонит в сон -
И с прелестью утех...
Ну а вообще не должен он
Дружить со словом "Грех"!

                2009г