Ночь опустилась Лунный свет залил округу...

Надежда Дементьева
Ночь опустилась…Лунный свет
Залил округу, у кого-то
Погасли в домиках огни,
А мне спать что-то не охота.
Вокруг такая тишина,
Что слышно, как слетают листья
С деревьев… А за тем околком
Бесшумно падают иголки.
В ручье с названьем Басандайка
Водица по камням скользит
Там, под кустом, ушастый зайка,
Уткнувшись в мох, тревожно спит
И нА сто верст, вперед и влево
Затихла в эту ночь тайга,
И нА сто верст назад и вправо
Поля уснули и луга.
Ночь опустилась…Лунный свет
Залил и реки, и болота
Я тихо-тихо посижу -
Мне спать сегодня не охота…
Дементьева Надежда ( Руся)