Серые вороны

Галина Пасечникова
Кружат серые ворОны
Собрались с округи всей
Рвать веревки и балконы
Стал воинственней борей.

Значит будет ночью буря
Что ты,милая"Окстись.
Ты же знаешь,пуля-дура
Нам бы  свечкой запастись.

Побегут по стенам тени
Рано мыши лягут спать
И пророчества видений
Не заставят долго ждать.

Приплывут в жемчужных лодках
Сильфами над облаками
На ладьях-лучистых,ходких
вниз по Волге,вниз по Каме.

То не черные вороны
То нагары всех свечей.
То не бури вечной стоны
То бессонницы ночей.

Что,вдруг крикнут белой птицей
И заплачут как коты.
Кто сегодня мне приснится
Ангел мой,неужто ты?

Месяц-заспанный,патлатый
Сквозь разрывы,молодой
Не ума в тебе палаты
просто Ангел- золотой.