Любовь придет, когда...

Миханна
Любовь придет, когда не ждешь,
Когда делами занят.
Ее не купишь, не займешь -
Ее тебе подарят!

Она придет к тебе зимой,
Обсыпана в снегу,
Чистейшей иль полуживой,
Шепча : я забегу?

Она могла прийти и в осень,
В сезоны листопада,
Ты не заметив, мог и бросить,
Сказав : а мне не надо!

Ты летом ждал своей любви,
Под пенье соловья.
Текли минуты, прошли дни -
Где же любовь твоя?

Любовь, с улыбкой озорной,
Над головой хихикала.
Она пришла к тебе весной,
А у тебя - каникулы!