Улица

Нина Богдашкина
       
Опять спешу на улицу свою,
Сегодня я её не узнаю:
Дома заметно в землю вросли…
А мы на этой улице росли!
   Остались там ценности вечные:
   Детство озорное  беспечное,
   Родники с хрустальною водой
   И голос мамы молодой.

Были мы, как ветер, свободные,
Коленки наши - вечно содранные…
За ягодами мчались на заре,
Гоняли по крышам сизарей.
   Остались там ценности вечные:
   Детство озорное  беспечное,
   Родники с хрустальною водой
   И голос мамы молодой.

С горы на лыжах и на санках мчались,
И улица на улицу «встречались»,
А у соседки строгой тёти Даши
Казались яблоки вкусней, чем наши.
   Остались там ценности вечные:
   Детство озорное  беспечное,
   Родники с хрустальною водой
   И голос мамы молодой.

Теперь мы и степенные, и строгие,
Шагаем проторёнными дорогами.
Но улицу  в своих сердцах храним,
Рассказывая детям своим.
      Про земные ценности вечные,
      Про детство озорное беспечное,
      Про родники с хрустальною водой
      И голос мамы молодой.