Про кузнечика, сынишку - шалунишку...

Зинаида Комарова
Мама кузнечика очень бранила,
Чистила лапками сыну бока,
Затем шалунишку на лист посадила-
Грейся на солнце, обсохни пока!

Сама же, вприпрыжку к сверчку,
Чтобы в книжке
Мудрых советов с ним поискать,
Как же сынишку, мальца - шалунишку
К порядку и вежливости ей приучать.

Кузнечик сынишка -озорник ,шалунишка,
Забияка такой ,на лугу не сыскать!
Не слушал ни маму, ни папу, братишку
Без воспитания хотел взрослым стать.

Старший братишка твердил шалунишке-
Не забывай, что рядом река…
А в речке лягушки ,резвушки-квакушки
Поют и танцуют днем гопака.

А после им хочется очень обедать
Ловят комашек, жучка-плавунца,
А чтоб далеко за обедам не бегать,
Могут поймать и тебя, кузнеца!

Но мудрых советов кузнечик не слушал,
К реке поскакал, но что за беда...
Кто сцапал и ножку, и усик, и ушко…
Не случалось такого с ним никогда! 

Всею семьею ,вприпрыжку ,на помощь
Спешили и папа, и брат, и сестра…
Лечили зеленкой все ранки сынишке.
Никто не уснул до зари, до утра!

А вы, все мальцы, шалунишки-детишки
Решите задачу, ответьте пока
Надо ли слушаться маму, братишку!
Отчего кузнецу намяли бока!?
******************************************