Солнце, ты такое слишком яркое сегодня

Фрид Траум
Н.К. Рерих. Жар-цвет. 1924

Солнце, ты такое слишком яркое сегодня,
Это ветры с юга разогнали в небе облака,
Кажется, земля уже почти от холода свободна,
Будто к нам пришла весна с теплом издалека.

Но на западе во всю снега с морозами,
На востоке дальнем тоже царство льда,
А у нас весна, ну разве что не с грозами,
Правда, нет ручьёв, и в лужах высохла вода.

Я молюсь всегда, но слышно ли мою молитву?
Словно каплею воды она среди пустынь песка.
В одиночестве не выиграю  эту Света Битву
Нет помощи людской, лишь крутят пальцем у виска.

И пусть сошёл с ума, переключив своё сознание,
Поставив во главу угла приоритетом Дух.
Но в мире низшем слишком уж опасно это знание,
И если тоже ведаешь - не говори об этом вслух.

Придёт опять зима и люди вновь забудут.
И выстудив на холоде совсем свои Сердца,
Средь миражей блуждать по Майе так же будут.
Нет Мира Верхнего для них, после души конца.

Фрид Траум "мысли вслух"