В заботе об образовании

Дмитрий Тартаковский
В дополнение к предложению ЛДПР
о размещении на школьной форме герба России.
(Представляю, как троечники и двоечники с гербом олицетворяют уровень образования в России)!


В школе все носить должны
Пифагоровы штаны,
Только цвета разного,
Синего и красного.

Тот, кто учится на пять,
Должен в красных щеголять,
А остальные хилые,
Пускай поносят синие!

Как известно, те штаны
На все стороны равны.
И удобны и важны      
Пифагоровы штаны.

Если знания в мозгах
Уже не умещаются,
В Пифагоровых штанах
Хранить их разрешается.

Спросит физик у Антона
Про устройство фазотрона,
Иль биолога вопрос,
Для чего собаке хвост?

Поискал внутри штанов
Вот он вам ответ, готов!