С неба падают метеориты...

Юрий Матюшко
С неба падают метеориты,
Неприятности прут отовсюду,
На ремонт подсознанье закрыто,
На луне облупилась полуда.

Восхищаться давно уже некем.
От царапины в сердце – не больно.
Только неудовольствие веком
Разрастается непроизвольно.

Дни текут друг за другом бесцветно.
Ждать чего-то душа перестала.
В кошельке ни рублишки, ни цента,
Ни причин для зачатка скандала.

И куда ни гляди – всё не этак.
Всё не так, не навыворот даже.
Серость дней непонятного века
Погасила кураж эпатажа.