Зеркало. мистика

Вячеслав Сентябрёв
Я, к ЗЕРКАЛУ тихонько подхожу.
Своё, в нём,отражение нахожу.
Оно зеркальное,один в один,как я,
Как  Совесть, как Жизнь моя.

Ответь мне - "Отражение!Как живёшь?
И в жизни этой,сделать,что сумело?"
И,что в надежде от судьбы ты ждёшь?
Ответь мне -" Умоляю,только смело."

И посмотрело,с удивлением,Оно.
Не веря в то,что ей вдруг дали слово...
И в ней смутило,лишь одно,
Глаза её,смотревшие сурово...

"Я знаю,видеть ты меня не рад" -
Сказало,чуть подумав,Отражение.
С тебя сорву,я карнавальной лжи,наряд,
Ведь ИСТИНЕ одной моё служение.

Не стал его я слушать до конца.
И ОТРАЖЕНИЕ сразу потускнело.
И растворился образ моего лица.
Лишь пустотой,то ЗЕРКАЛО чернело...

И вот уже,который год,
Пред НИМ,я на коленях,но в ответ,
Лишь в ПУСТОТУ,глаза мои глядят.
А будущего там,в помине нет...