Будь, Надежда! посвящается Надежде Князевой

Яцевич Надежда
на сайте Надежда Князева3

Будь, Надежда!
Будь. Будь. Будь.
Розами не устлан путь.
Оттого сильнее будь!

Будь, Надежда!
Сто пудов.
Семимильных сто шагов -
к счастью.
И - махнуть - безнадёжно
снова в грусть.

Пусть подкинет Дед Мороз -
в новый год и стуж и строк!
Ох, свежо!
Да, как свежо!
Руки в шубу - и домой!

В тепле стужу переждём!
Чай готовим. Гостей ждём.
Печи топим. Всё путём!

Небо звёздочку зажгёт.
Песни-пляски-хоровод?
Это в прошлом.

Проживает кто? Учёт.
Три бабули - весь народ.
Эх, душа моя, не стонь!

Впрочем, на стене гармонь.
Нужна радость. Нужен лад.
И никто не виноват.

Так-то так. И смотрит Русь -
тихо-грустно.
Будь!

Будь, Надежда!
Будет Русь.

Все слова - в горсти старух.
Мудрость.
Зиму зимовать.
Тропку вытоптать.
Не спать.
Чтоб заезжий в село тать -
на дрова не разобрал
те избёнки, что молчат.

12.01.14