Женщине на 55 лет

Анжела Ангел Шкицкая
Не принято женщин о возрасте спрашивать.
Ведь пройдено много нелегких дорог.
Прекрасны душою! А жизнь приукрашивать
Не склонны они. Им не жить без тревог.

Цветы, поздравленья и взрослые дети...
Тебе подарить благодарность позволь!
Ты лучшая бабушка, мама на свете!
В глазах отражается Божья любовь!

Ночная тревога несмелою птицей
Присядет украдкой у ласковых рук.
Тебе от забот очень часто не спится.
Ты знаешь предательство, горечь разлук.

Но сколько любви, понимания, ласки,
Ты даришь родным, забывая себя!
Ты можешь из будней создать даже сказку!
Ведь жить не умеешь, других не любя.

Красива, нежна и мудра, будто книга.
Шагай же по жизни своей веселей!
Ты столько еще для себя не постигла.
Пусть радость подарит тебе юбилей!

Здоровье пускай никогда не подводит.
Всего пятьдесят, плюс немножечко: пять.
Пусть солнце для новых открытий восходит.
А мы тебе счастья хотим пожелать!