Успеть бы

Оля Корнеева
Успеть бы,
Успеть бы,
Стремительной птицей
Едва жизнь родилась
И вот уже мчится,
И вот уже виден
Последний рубеж,
Внизу под тобою
Как пропасть,
Как брешь,
Чего не заметил,
Чего не изведал,
Где мимо прошел,
Где вообще еще не был,
А рядом с тобою
Летят журавли,
Весной промелькнули,
И скрылись вдали,
Еще их полетом
Любуется взгляд,
А вот уже гуси
Навстречу летят,
Едва отбиваясь
Своими крылами
От рыжей лисицы,
Грустящей дождями,
А следом за ними
Уж белые птицы
Метелью взлетают,
И облаком мчится
Их стая шальная,
Вихря и кружа,
И ты замерзаешь,
И ты застываешь,
Полет замедляя,
Почти не дыша,
Но все же тепло
Разливается в сердце:
"Еще я успею
Воскреснуть, согреться,
Когда журавли
Возвратятся опять,
Чтоб жизнью курлыкать
И солнышко звать,
И буду я в небе
Летать и кружиться,
Как эти весенне-крылатые птицы,
И буду я с ними
Курлыкать и петь:
"Скорее! Скорее!
Успеть бы! Успеть!"