Вселенной

Сергей Кретинин
Вселенной огромная бездна -
Источник энергии вечной.
Мерцают загадочно звёзды,
Луны очертание, путь млечный.

Я взгляд в мир иной устремляю,
Всё пристальней в полночь на небо.
Лежу на траве и мечтаю:
" Звезду отыскать свою мне бы."

Миллиарды их разных и ярких,
Огромных, далеких и близких,
Оранжевых, красных и синих,
Похожих, мерцающих, тусклых.

Они, как и мы в этом мире,
Рождаются снова и тухнут.
Пространство становится шире,
Пока все законы не рухнут.

Энергия мысль возрождает
И в жизнь воплощает, как Боги.
Все мысли людские летают,
К гармонии ищут дороги.

Извечно в страданиях и муках,
Являясь лишь пылью вселенной,
Погрязших в грехах и ошибках,
Мы рыщем в судьбе нашей тленной.

Но счастье всё реже находим
Иль просто признаться боимся.
По кругу бессмысленно ходим.
Любить просто так не стремимся.

Быть может мы просто устали,
Нарушив вселенной законы
И души любить перестали,
Надев добровольно оковы?

Когда на душе очень плохо
Мы все обращаемся к Богу.
Грехи все свои вспоминая,
Судьбы проклинаем дорогу.

Покаявшись снова мечтаем,
О счастье, любви в этой жизни
Вновь души свои очищаем.
Становятся ясными мысли.......