Вечерний город

Светлана Павлова 2
Вечерний город не даёт уснуть.
Пушистый снег под фонарём искрится.
От храма светел и опрятен путь.
Морозец кружевом на тополя ложится.

Я прохожу вдоль белоснежных улиц,
Украшенных  гирляндами огней,
Желая, чтобы все домой вернулись,
И дети встретили отцов и матерей.

Чтоб молодые, обретя друг друга,
По жизни шли, не расставаясь никогда.
Чтоб берегла покой семьи супруга,
Произнося лишь добрые слова.

Наш город в тишине зимы сомлеет,
Когда ушей его коснётся нежный зов,
И, милосердствуя,  сердца людей согреет,
Долготерпимая, как истина,  Любовь.

12.01.14