Облегчение

Разумовская Светлана
Огромный камень с грохотом обрушился на землю. Человек обошел его со всех сторон, потрогал шероховатую поверхность, пнул ногой.
- Что это? – удивленно спросил Человек.
- Это то, что было у тебя внутри, - ответил Голос.
- Не может быть! – воскликнул Человек. – Он такой большой, как он мог во мне поместиться?! Я не смог бы с ним и шагу сделать.
- Тебе только казалось, что ты ходишь, - усмехнулся Голос. – На самом деле ты всё время стоял на месте.
- А теперь? – Человек попытался улыбнуться.
- Теперь ты будешь летать.
- Но я не умею, - закусив губу, пролепетал Человек.
- Умеешь. Попробуй!
Человек развел руками и взглянул на камень. Он показался ему не таким громадным, даже очень маленьким. «Странно», - подумал Человек. И, усевшись на мягкое облако, глубоко задумался…

16.02.2008.