начало начало заканчиваться

Кортан Рей
начало начало заканчиваться
как перекись в маленькой
пластмассовой баночке,
как конфеты на верхней полке,
как яблоки внизу холодильника,
как воровская совесть,
как интерес к машинкам.
начало прогрессивно деградирует,
падая сверху вниз.
конец все больше похож на начало,
начало все ближе к концу.
у них отношения секундные,
они любят друг друга,
как никто никогда не любил.
их не с чем сравнить,
это всех нужно сравнивать с ними.
две точки с двух разных концов,
почти идентичные
"конец", одна прямая, "начало".
на доли секунд они соприкоснутся
и станут примером для всех,
кто считал, что счастливы,
они осознают, что их счастье
размером со спичку,
на весь дом через проектор -
просто растянуты
и раздуты до максимума.
счастье этих двух точек
невозможно ни с чем сравнить,
разве что с банальной бесконечностью.
счастье двух точек - это секундный
огромный взрыв.
две "вселенные" на мгновенье стали
одним целым,
представление о реальности
попросту в пепел
и разносится по всему миру
серым облаком грусти.
люди никогда не смогут быть счастливы,
как эти две точки.
лишь на мгновенье они соприкоснутся
и исчезнут в вечности.
их чувства совсем не любовь,
это что-то гораздо глубже ,
гораздо сильнее.
это чувство не оставляет кратеров
в сердце.
это чувство бесследное,
оно убивает обе вселенные,
дав им самые яркие эмоции напоследок,
которые нам не дано почувствовать
из-за страха умереть/исчезнуть.
две точки существуют лишь ради встречи
друг с другом
они преданны лишь одному.
две точки,
жаждущие соприкоснуться

начало начало заканчиваться
конец закончил начинаться
финальный рывок
замри, мгновенье, ты прекрасно
вспомним гете
точки, никогда не разлучайтесь