Богатство

Екатерина Федотова 87
Кто богаче, тот важнее,
Тому поклон и уважение.
Чем больше денег, тем престижней,
Сразу мы хотим всего от жизни.

В кармане нового дизайна
Лежит кошель набитый до упада.
И портмоне в оттенках лета
Так украшает внешне человека.

Таким изыскам нужно управлять,
Положение своё стабильным сохранять.
Вот только как с умом все деньги тратить,
Чтобы доход не сглазить?

Этот капитал богатство дарит,
С ним человек свободу вмиг приобретает.
Возможно, это лучшая награда,
Но, получив её, не все бывают рады.

А вот в кафе студент с товарищем сидит
И, кажется, совсем он не грустит.
Друзья умеют поддержать друг друга,
Они из одного, богатого друзьями, круга.

Вдали под музыку влюблённые танцуют.
Кавалер любимой щедро поцелуи так дарует.
Своё богатство прижав к груди,
Мужчина просит сердца и руки.

Проходят мимо люди пожилые.
Они уж про любовь, наверное, забыли.
Силы истощились, жизнь прошла,
И, кажется, здоровье всё с собою унесла.

Вот только человек не может сразу
Иметь любовь и дружбу, здоровье, денег массу.
Пока живой, не может жизнь пройти.
Удачу вновь судьба готова принести.

Не страшно, если кошелек пустеет.
Ужаснее, когда душа темнеет,
И со здоровым телом жизнь пролетает неумело.
Подумай, что для тебя важнее.