Старый сад. Не деревья - коряги...

Вячеслав Артемов
Старый сад. Не деревья - коряги,
инвалидов притихшая рать,
боль от боли за чёрным оврагом,
но не хочет она помирать.

Боль от боли у нас деревеньки,
заводские цеха без станков
да залитые водкою зенки
малолетних в дыму стариков.

Боль от боли у нас боль девчонок,
что за тёлок считает братва,
что обрыдла нам всех до печёнок
да из этой братвы голова.

Боль от боли вся наша Россия,
что, войдя с девяностых в кураж,
и растратив в нём совесть и силы,
превращается тихо в мираж.

Боль от боли за чёрным оврагом,
но как хочется саду пожить!
Почему же Русь наша корягой
двадцать лет бездыханно лежит?

15.11.2013г.