Цена счастья

Миханна
Ты счастье удосужился купить!
И за грошИ! Бывает же везенье!
Вчера - изгоем нелюдимым быть,
Сегодня - возле ног столпотворенье!

И все милЫ! И все так лебезят!
Заискивают, смотрят прямо в рот!
Ну что ж... ты сам ведь выбрал этот яд,
Но счастье ли - прожить вот так, и год?

Ты молод был - хотелось восхваленья?
Признания заслуг и почестей, наград?
Ответь, тебе по нраву восхищенье,
Что окружает? Скажи, сейчас ты рад?

Что не хватало? Был любим, любил.
Пусть странною любовью! Осуждали.
Но для тебя тот Человек был мил,
А что сейчас? Ты счастлив? Нет, едва ли...

Как, подскажи, тебе мне объяснить,
Что ты летишь, но кубарем и вниз же?
Да... счастье можно и купить...
Но расплатиться - целой жизнью!