брызги МИНИ

Петр Подкопаев
Год  ЛОШАДИ,
             Конечно, и Пегаса,
Желанного летучего коня,
Когда-нибудь который и меня,
Хоть волоком дотащит до ПАРНАСА!

***


 Тебя рукой и глазом ласкать готов  всегда.
И пусть текут неспешно счастливые  года.
Я лишь в тебя одну влюблён  навеки!
Что может лучше быть БИБЛИОТЕКИ!?

***


  Я помню чудное мгновенье
Тому лет восемь или семь.
Ах, знай, молил бы провиденье
Его чтоб не было совсем.

***

 Никогда никто не знает
 Волю тайную небес:
То ль Господь благословляет,
То ли искушает бес.

***

  Русские в ближнем зарубежье.

Очень жизнь богата
 нынче переменами –
 были «старшим братом»,
 а теперь нацмены мы.

***

- На старой ты женат,
наверное богата?
- Ну что ты, брат,
всё дело в том,
что я любитель антиквариата.

***


 Эту мудрую пословицу
 придумал наш народ:
 «Если хочешь поработать,
 Ляг поспи и всё пройдёт».

***

 Верность бережно надо хранить.
 Это сызмалу мной усвоено.
Буду вечно тебя любить,
Буду верен тебе…  по-своему.

***


Изысканность ума
    не переважит
         простоты сердца.

***

В тебя влюбился я отчаянно.
И сон утрачен и покой,
И даже вырвало нечаянно
Меня рифмованной строкой.
    Но вот, отвергнутый решительно,
    Решил серьёзно подлечиться:
    Сегодня я приму слабительное,
    Чтоб срочно прозой облегчиться.

***


 Примите как символ веры:
Свободу всегда трудиться,
Делать добро без меры,
Любить невзирая на лица!

***


 Когда забудем бранные слова,
Уйдёт в небытие привычная хула,
Не будет чувствовать никто себя изгоем,
И зависть, ненависть и злобу из сердец
Любовь навек изгонит наконец,
О, человек, ты будешь сам себя достоин!

***

 Цвета меняет побежалости
Сталь раскалённая под молотом.
Не поддавайтесь чувству жалости,
Чтоб не раскаиваться вам потом.

***

 Напишите и повесьте в рамочке,
Чтоб не было для вас открытием:
«Чем ярче раскрашена бабочка,
Тем ядовитее».

***


 Мой друг, невзрачна жизни проза,
Её украсить средство есть одно:
Остри свой взгляд, чтоб даже средь навоза,
Смог отличить жемчужное зерно!

***


 О, мир, чем я могу помочь тебе?
Ты всё в себе имеешь и вмещаешь.
Я сам в Тебе – крупица бытия,
И чувство благодарности питаю,
Что мне позволено своим существованьем
Дополнить только целостность Твою.

***


 Различья в мнениях не редки,
И, в правоте убеждены,
Мы думаем, что птичка в клетке,
А птичка думает, что мы.

***


Мы все скучаем понемногу
Средь обывательских утех,
Но скука праздная, ей-богу
страшней, чем первородный грех.

***



… Наша свобода – свобода пули,
вылетевшей из ствола.