Рождество

Екатерина Федотова 87
Я проснулась ранним утром,
Только луч успел попасть в окно.
Сон минувший помню смутно,
Знаю точно: наступило Рождество.

Вот надела юбку и взяла монету,
Ведь туда пойти я собралась,
Где всегда помогут человеку
И подскажут, как же жить сейчас.

Тихо в церковь я зашла.
Монету возле входа опустила.
Свечу, не торопясь, взяла,
Чтобы прочесть Молитву Мира.

Молюсь, чтобы везде, всегда
Среди людей любовь и доброта была,
Среди природы – чистота.
Молюсь я за здоровье матери, отца.

Вот вижу, придя домой с мороза:
На столе стоит рождественское блюдо,
В углу блестит наряженная елка.
Ах, как приятно ощущенье чуда!