Я люблю тебя

Миханна
Я хотел бы написать тебе стих,
О котором не сможешь забыть,
О сердцах сплетенных, нагих,
О душе, что хочу охранить.
 
Я хотел бы прижать к груди
Непослушные вИхры твои.
Отвори свое сердце! Войти
Мне позволь в настоящие дни!
 
Я хотел бы так много сказать,
Пока стыд не сковал уста.
Так хочу тебя обнимать!
И любить до утра, не устав.
 
И легко прошепчу о главном,
Что люблю вопреки всему!
Не хороший, не сильный, не славный,
Но такой, какой есть - люблю!
 
И улыбка твоя дороже,
Чем рассвет за моим окном,
Но ты так со мной осторожна,
Не желая любить вдвоём.
 
Я хотел бы быть сейчас рядом,
Но ты вновь меня оттолкнешь,
И сожжешь равнодушия взглядом,
Вышвырнув в холод, под дождь.
 
Потому лишь пишу и рисую,
Не прося ничего взамен.
Жду, без писем твоих тоскую.
Ты хотела б любви? Я б хотел.