Дождь

Миханна
Дождь стучится и заходит в гости,
Прислонившись к косяку плечом,
Вынимает из души всю злость и
Приглашает прогуляться с ним вдвоем.
 
И смеясь, по улицам, по лужам,
Улыбаясь каплям и мечтам,
Собираем счастье из жемчужин
Звездного небесного огня.
 
Текут реки слез человеческих,
Унося с собой за землю край
Боль и горечь. Словно свечечки
Загораются сердца, идущих в рай.
 
Люди кажутся добрее и счастливей
В этом октябре дождливым днем.
Оказалось, что всего красивей -
Поцелуи пары под зонтом.
 
Дождь все смыл, очистил. Сгинул.
И восстала радуга из пепла.
А в сердцах, в самых глубинах,
Появились крылья в белых перьях.
 
И любовь, доверчиво глядя,
Разжигает душу из огня.
В этом мире из тумана и дождя
Меня нет........без тебя..........