Стремление к свету. Часть 2

Дмитрий Рич Романов
У каждого древа свои зеркала,
И точно фиксируя наши движения,
Деревья уходят корнями под землю,
Чтоб там сохранить свои имена
Сквозь толщу веков.

И те, у кого в зеркалах отражение
Устало от сна и сгинуло прочь,
Раскрыли все окна и легким движением
Телом своим переполнили ночь.

А я, словно тень, обесформленный болью,
Тихо крадусь, припадая к земле,
Чтобы увидеть, как солнце все в крови
Телом своим вскормит воду в реке.

У каждого древа свои зеркала,
И точно фиксируя наши движения,
Деревья уходят корнями под землю,
Чтоб там сохранить свои имена
Сквозь толщу веков.

29 марта 1991г.