Моя задача - сеять семена

Юлия Гоз
Размах руки - и всё готово.
Но я опять готова повторять:
Не забывай, что семя - лишь основа,
И ничего тебе никто не сможет обещать.

И вновь я повторяю заклинанье.
На ум рефрен вот этот мне идёт:
Не забывай, что это - лишь основа.
Не забывай, что семя прорастёт,
Лишь если почву подходящую найдёт.