Молли Уизли - Сириусу Блэку

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.5 Гл. 5 "Орден Феникса"

Гарри нуждается в отеческой любви.
Так будь отцом ему, люби его как сына.
Не заставляй его быть Джеймсом, не дави -
Семья и дружба - далеко не всё едино!
Наоборот - храни его, оберегай,
Дари поддержку и заботу как умеешь.
И знай: меня не устрашит собачий лай,
Хотя, признаться, только лай ты жнёшь и сеешь.
Пойми же, Сириус, здесь споры ни к чему;
Здесь здравый смысл определяет направленье.
Он - сирота, всего 15 лет ему.
С пелёнок брошен мальчик Миру на съеденье.
Не станет Гарри твоей правою рукой.
Он риск сполна изведал! Страх оплачен болью!
Ты хочешь пить за его смерть? за упокой?
Да как ты смеешь только?! Нет! Я не позволю!
Я грудью брошусь защищать своё дитя!
Пусть я - не мать, но как родной мне Гарри дорог.
Так, как себя ведёшь ТЫ с ним - вести нельзя...
Твой риск оправдан: Азкабана срок был долог.
Такой Судьбы для Гарри зло желать, заметь!
Ты видишь брата в нём?... Но где же ТВОИ братья?
Мне остаётся тебя только пожалеть:
Ты преднамеренно ломаешь своё счастье,
И даже с крестником - ты глупый шалопай,
Который в жизнь не наигрался и не вырос.

Погибнуть хочется? - иди и погибай!
Но Гарри в это не вплетай, пойди на милость!