БОЛЬ ДУШИ, психологический этюд

Алевтина Бигар
Моя поэзия нужна,
И, зная это, я не трушу.
Она стремлением полна
Уменьшить боль,
Облегчить душу.

Подчас в душевной глубине
Такая боль, такие муки –
Они лежат на самом дне
Обман, потери и разлуки.

И если б нам уметь прощать,
Не приносить друг другу боли,
Своей любви не изменять,
Душа б не знала лучшей доли.

И я сегодня вместе с вами
Пытаюсь боль лечить стихами,
Как до  меня во всех веках
Боль исцелялася в стихах.

Они, как капли, как бальзам
Приносят облегченье нам
И извлекают прочь, наружу
Со дна души печаль и стужу.

И уходящая печаль
С ресниц слезинкою прольется
И в сердце грустью отзовется,
Ведь нам всегда чего-то жаль.

Встречая новую зарю,
Вы жить по-новому учитесь.
Стихов вам много подарю,
Читайте, люди, и … лечитесь!